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Resultados

1(UFU - 2023)Número Original: 77Código: 14117122

Dois - Primeira Fase - Objetiva - Tipo 1

Equilíbrio Iônico
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Questão de Vestibular - UFU 2023

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2(UFU - 2021)Número Original: 1Código: 11750173

Dois - Segunda Fase - Segundo Dia - Tipo 1 - Medicina

Equilíbrio Iônico
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Questão de Vestibular - UFU 2021
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O ácido acetilsalicílico é um medicamento utilizado no combate à dor e, ao ser ingerido, inicia sua ionização no estômago (pH=1,5 — 2,0). Quanto mais ionizado estiver o ácido acetilsalicílico, maior será sua absorção e seu efeito medicamentoso no organismo. É sabido que essa absorção ocorre no estômago e no intestino (pH = 7 — 8,5). A fórmula estrutural do ácido acetilsalicílico é dada abaixo. HO. O ia Sobre a ingestão do ácido acetilsalicílico, A) escreva a equação de ionização desse ácido. B) explique, por meio de equilíbrio químico, onde ocorre a maior absorção do ácido acetilsalicílico.


Veja o vídeo para saber a resposta!

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3(UFU - 2020)Número Original: 80Código: 9142142

Dois - Fase Única - Primeiro Dia - Tipo 1

Equilíbrio Iônico
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Questão de Vestibular - UFU 2020
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A escala de acidez, conhecida como pH, foi desenvolvida pelo químico dinamarquês Soren Peter Lauritz Sorensen, enquanto trabalhava numa cervejaria, em 1909. A acidez da cerveja, à época, era verificada por degustação como “bem ácida” ou “pouco ácida”. O pH ideal da cerveja varia entre 4,1 a 4,5 e o modo de regular a acidez é pela adição, no preparo, de ácido fosfórico e de bicarbonato de sódio, conforme o pH da cerveja desejada. Em casa, um estudante de química preparou uma cerveja cuja concentração hidrogeniônica era de 0,01 mol.L". A cerveja preparada pelo estudante seria, à época de Soren, A) classificada como “bem ácida” e imprópria para o consumo, pois resultaria em um pH igual a 2, excessivamente ácido para a cerveja. B) ideal para o consumo após adição de bicarbonato de sódio na cerveja, a fim de diminuir o pH do produto final para alcançar a acidez desejada. C) “pouco ácida”, pois seria possível regular a acidez pela adição de ácido fosfórico ao produto, fazendo com que a acidez chegasse próxima a 4,5. D) um produto com acidez elevada e própria para o consumo, pois auxiliaria na digestão e na prevenção de doenças estomacais, como gastrite.


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4(UFU - 2022)Número Original: 2Código: 12917914

Dois - Segunda Fase - Discursiva

Equilíbrio Iônico
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Questão de Vestibular - UFU 2022
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O café é uma planta do gênero Coffea, que teve sua origem na Etiópia, onde era chamado de kahwa. A partir dos grãos de café, extrai-se a cafeína, um alcaloide representado na figura abaixo. CH; | N N O (| Ú Nv A CHs H3C 6 A dose letal diária de ingestão da cafeína para uma pessoa de 70 kg é de 10 g e uma xícara de café possui 80 mg dessa substância. Sobre a cafeína e sua estrutura, responda ao que se pede. A) Explique o pH da cafeína em meio aquoso. B) Calcule a quantidade de xícaras de café necessárias para colocar em risco a vida de uma pessoa de 70 kg.


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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5(UFU - 2015)Número Original: 49Código: 7876171

Dois - Primeira Fase - Segundo Dia - Tipo 1

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Questão de Vestibular - UFU 2015
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Existem três locais do sistema digestório em que acontecem os processos de digestão, e em cada um deles o pH é diferente e ocorre a ação de um suco digestivo, conforme a tabela a seguir. Local da digestão pH Suco digestivo Boca 6,4a/7,5 Saliva EstOmago + ou — 2,0 Suco gástrico Intestino delgado 7,8a 8,2 Suco entérico/suco pancreático Fonte: http://www .colegioweb.com.br A digestão de alimentos e a absorção de medicamentos estão relacionadas, também, ao pH. Desse modo, A) o suco gástrico estomacal, de concentração ácida e pH iguais a 2 mol/L, auxilia na absorção dos alimentos no estômago. B) a saliva que possui acidez acentuada auxilia o processo mecânico da digestão que ocorre na boca. C) o meio básico do suco entérico no intestino favorece a absorção do analgésico ácido acetil salicilico. D) o pH do suco pancreatico de caracteristica neutra colabora para a digestao e para a absorção dos nutrientes alimentares.


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