O setor de controle de qualidade de um frigorífico avalia o funcionamento de algumas de
suas câmaras de refrigeração. Um boi foi abatido e parte de seu corpo foi colocado em uma câmara,
mantida a uma temperatura constante de -10º C, para resfriamento. Nela, instalou-se um
termômetro para aferir a oscilação na temperatura desse corpo.
Considere que a temperatura do corpo, em graus Celsius, varie com o tempo t, em minutos,
de acordo com a função T(t) =-10+a.5”” , em que a e b são constantes reais e t, o tempo decorrido
após o corpo ser colocado na câmara de refrigeração. Assim, após 80 minutos, foi observado que
a temperatura do corpo era de 0°C e que, após 2 horas e 40 minutos, essa temperatura passou
para -8°C.
Levando-se em consideração essas informações, elabore e execute um plano de resolução
de maneira a determinar
A) os valores das constantes reais a e b.
B) o instante de tempo t, em horas, a partir do qual T(t) <—9,6°C.