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Resultados

1(UNITAU - 2023)Número Original: 80Código: 13040973

Vestibular de Verão - Medicina - Primeira Fase

Funções Inorgânicas
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Questão de Vestibular - UNITAU 2023
Questão de Vestibular - UNITAU 2023
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O composto propilenoglicol, contaminado com etileno glicol, já foi encontrado em alimentos, como cerveja e massa de macarrão. O propilenoglicol é autorizado para uso como aditivo alimentar para alguns alimentos, mas o etilenoglicol é altamente tóxico, o que causa insuficiência renal e hepática quando ingerido, podendo inclusive levar à morte. Sobre o tema acima, assinale a alternativa CORRETA que apresenta as fórmulas dos compostos etilenoglicol (1,2-etanodiol) e propilenoglicol (propano-1,2-diol). a) C2HsO e C3H70 b) C2HsO2 e C3H702 c) CoH6O2 e C3HsO2 d) CsH6O2 e C3HOr e) CsHsO e CsHsO


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2(UNITAU - 2023)Número Original: 77Código: 13040960

Vestibular de Verão - Medicina - Primeira Fase

Funções Inorgânicas
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Questão de Vestibular - UNITAU 2023
Questão de Vestibular - UNITAU 2023
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Grande parte dos elementos interagem com outros para formar compostos (orgânicos ou inorgânicos). O gás hidrogênio, por exemplo, incendeia-se em presença do gás oxigênio para formar água. De forma análoga, a água pode se decompor nos elementos que a compõem com passagem de uma corrente elétrica, conforme mostrado na figura abaixo. Fonte: Química geral e reações químicas, vol: 1/John C. Kotz et al, tradução Noveritis do Brasil, São Paulo: Cengage Learning. A respeito dos compostos, podemos afirmar que: I. a composição elementar de um composto puro é sempre a mesma e é conhecida como lei da composição constante. IH. um composto puro tem a mesma composição e propriedades, independentemente de sua origem. WI. a principal característica dos compostos inorgânicos é a ausência de carbono na sua composição. Além disso, a maior parte desses compostos apresenta como propriedade física o fato de serem líquidos. IV. como propriedade química, destaca-se o fato de todos os compostos orgânicos serem iônicos, o que significa que ganham ou perdem elétrons. Estão CORRETAS apenas as afirmativas a) Te II. b) Ie HI. c) Ile IV. d) We Ill. e) Te IV.


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3(UNITAU - 2022)Número Original: 72Código: 11861788

Vestibular de Inverno - Medicina - Primeira Fase

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Questão de Vestibular - UNITAU 2022
Questão de Vestibular - UNITAU 2022
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O cloreto de benzalcônio pertence ao grupo de compostos de quartenário de amônio, e devido às suas propriedades antimicrobianas, é muito utilizado na preparação pré-operatória da pele, na lavagem das mãos € braços do cirurgião, em cremes espermicidas, antissépticos bucais, desodorantes de uso pessoal e também na desinfecção e sanitização de superfícies utilizadas em hospitais, indústrias de alimentos, cosméticas e bebidas. Abaixo está representada a estrutura molecular do cátion do cloreto de benzalcônio (onde n pode ser 8, 10, 12, 14, 16 ou 18). / + N = / ChHon+ Diversos produtos que contém o cloreto de benzalcônio descrevem outros nomes para essa substância, como “sal de amônio quartenário”, e outros sinônimos. Assinale a alternativa que apresenta corretamente o outro nome utilizado para o cloreto de benzalcônio. a) cloreto de amônio benzeno metil b) cloreto de alquil benzil dimetil amônio c) cloreto de benzil alcano amônio d) cloreto de metil benzil metil amônio e) cloreto amônio benzeno dimetil


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4(UNITAU - 2022)Número Original: 3Código: 11861705

Vestibular de Verão - Medicina - Segunda Fase

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Questão de Vestibular - UNITAU 2022
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Texto 1 O produto comercializado sob o nome de sal light contém baixo teor de sódio em relação ao sal*, uma vez que é composto por 50 % de cloreto de sódio e 50 % de cloreto de potássio (% em massa). Por exemplo, recomenda-se que indivíduos com pressão alta (hipertensão) adotem o sal light em suas dietas alimentares, uma vez que o sódio faz com que a pressão se eleve nessas pessoas. A hipertensão é um dos fatores de risco mais importantes para o desenvolvimento do acidente vascular cerebral (AVC) e infarto do miocárdio. *Cloreto de sódio com 15-45 mg de iodo por kg de sal Texto 2 Devido aos riscos do alto consumo de sódio à saúde, o Ministério da Saúde desenvolveu o Plano Nacional da Redução do Sódio em Alimentos Processados, objetivando o consumo indicado pela Organização Mundial da Saúde (OMS), que é de 2 gramas de sódio por dia. Para isso, entre 2017 e 2020 as reduções nos alimentos industrializados chegariam a 50%. Texto 3 Para quem sofre de hipertensão, o recomendado é ingerir no máximo 1,5 gramas de sal por dia, pois a redução da ingestão de sódio está entre as medidas anti-hipertensivas não medicamentosas de maior impacto no tratamento da hipertensão. Pesquisas mostraram que os brasileiros consomem, em média, 9,3 gramas de sal por dia. A partir das informações dos textos acima, responda aos itens abaixo. a) Os brasileiros consomem uma quantidade de sal por dia acima do valor recomendado de consumo diário de sal pela Organização Mundial da Saúde (OMS)? b) Um fabricante de alimentos tomou a decisão de substituir o sal* utilizado no seu produto pelo sal light. Pela formulação original do alimento, a cada 100 gramas são utilizados 600 mg de sódio. O fabricante deseja colocar no rótulo do seu produto que a quantidade de sódio foi diminuída em 80% (em massa), pela utilização do sal light. Qual é a massa de sal light que deve ser utilizado a cada 100 gramas de alimento? *Adotar 100% de cloreto de sódio


Esta questão é discursiva e ainda não possui gabarito cadastrado!
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5(UNITAU - 2021)Número Original: 74Código: 11556677

Vestibular de Verão - Medicina - Primeira Fase

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Questão de Vestibular - UNITAU 2021
Questão de Vestibular - UNITAU 2021
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No preparo de uma feijoada foi adicionado, acidentalmente, muito sal (cloreto de sódio). Para reduzir o sabor salgado, o cozinheiro consultou rapidamente a internet pelo seu celular e obteve as seguintes dicas, envolvendo a adição das seguintes substâncias: açúcar, vinho, limão, azeite e batatas. Com base nessas dicas, assinale a alternativa CORRETA que apresente a substância e o fenômeno correspondente, que reduzem a quantidade de sal na feijoada. a) O açúcar possui ação na redução do sabor salgado, uma vez que o sal irá ser adsorvido no açúcar. b) O teor alcoólico do vinho provoca um aumento da pressão de vapor da feijoada, reduzindo, assim, o excesso de sal. c) O limão atua na diminuição do pH, o que provoca a precipitação do sal e, consequentemente, a redução do sabor salgado. d) A batata permite reduzir o sal na feijoada pela difusão do sal para o interior da batata. e) O azeite, pois a solubilidade do sal no azeite é maior que na água, reduzindo, assim o sabor salgado.


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