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Questão Original (utilizada como base da comparação)

(UNITAU - 2022)Número Original: 3Código: 11861802

Vestibular de Inverno - Medicina - Segunda Fase

Reações orgânica de Eliminação Reação de esterificação Isomeria
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Questão de Vestibular - UNITAU 2022
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Nos supermercados os consumidores têm à disposição, para a sua alimentação, três produtos similares: a manteiga, margarina e creme vegetal, os quais possuem diferentes porcentagens de lipídeos (gorduras). A manteiga é composta por aproximadamente 80% de gordura (em massa) de origem animal, obtida a partir da nata do leite. A margarina e cremes vegetais são obtidos a partir de gorduras de origem vegetal, como sementes de girassol, milho e soja, com concentração de gordura aproximadamente de 65% (margarina) e 35% (creme vegetal). Sobre esse tema, responda: a) Qual a diferença química entre um óleo e uma gordura? b) Um cozinheiro precisa de 250 gramas de manteiga para preparar seu prato, mas só tem disponível creme vegetal, informado pelo fabricante como “creme vegetal para culinária”. Qual é a quantidade de creme vegetal que deve ser utilizada para equiparar a quantidade de gordura de 250 gramas de manteiga? c) Para obter uma gordura sólida à temperatura ambiente (margarina ou creme vegetal), a partir de um óleo vegetal na fase líquida (a temperatura ambiente), é realizada uma reação química com a presença de catalisador metálico. Descreva a reação química de obtenção da gordura sólida a partir do óleo vegetal.


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Nível de Semelhança

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Reações orgânica de Eliminação - Reação de esterificação - Isomeria

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1(UNESP- SP - 2011)Número Original: 17Código: 13745

Provas Específicas - Início de Ano

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O folheto de um óleo para o corpo informa que o produto é preparado com óleo vegetal de cultivo orgânico e óleos essenciais naturais. O estudo da composição química do óleo vegetal utilizado na fabricação desse produto permitiu identificar um éster do ácido cis,cis-9,12-octadecadienoico como um de seus principais componentes. Escreva a fórmula estrutural completa do ácido cis,cis-9,12-octadecadienoico e indique como essa substância pode ser obtida a partir do óleo vegetal.


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2(UERJ - 2018)Número Original: 4Código: 6991372

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Veja o vídeo para saber a resposta!

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3(UERJ- RJ - 2014)Número Original: 6Código: 31905

Exame Discursivo

Representação em fórmula estrutural Isomeria Ótica Álcoois - desidratação Rec
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Questão de Vestibular - UERJ 2014
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A adrenalina é um hormônio neurotransmissor produzido pelo organismo sob determinadas condições. Observe sua fórmula estrutural HO NW HO Indique o número de isômeros opticamente ativos da adrenalina e apresente a fórmula estrutural do produto da sua reação de desidratação intramolecular.


Veja a resolução para saber se acertou!

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4(USP- SP - 2010)Número Original: 3Código: 5811

Segunda fase - Terceiro dia

Oxidação de aldeídos e cetonas Reações de Oxi-Redução Fórmula Molecular Rec
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Questão de Vestibular - USP 2010
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A hidroxicetona (I) pode ser oxidada à dicetona (Il), pela ação de ácido nítrico concentrado, com formação do gás N,O,. o O 5 fo Zz —_ CT on 9 | ll Utilizando formulas moleculares, a) escreva a equação química balanceada que representa a semirreação de oxidação da hidroxicetona (I). b) escreva a equação química balanceada que representa a semirreação de redução do íon nitrato. c) com base nas semirreações dos itens a) e b), escreva a equação química global balanceada que representa a transformação de (1) em (Il) e do íon nitrato em N,04.


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5(PUC-CAMPINAS - 2016)Número Original: 44Código: 6887436

Verão - Segundo Dia - Conhecimentos Gerais

Reações orgânica de Eliminação Isomeria
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Questão de Vestibular - PUC-CAMPINAS 2016
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Apesar do automatismo da contração cardíaca, o pulsar do coração também é regulado por mediadores químicos capazes de alterar o ritmo dos batimentos. O mediador químico que acelera e o que diminui o ritmo cardíaco são, respectivamente, a (A) acetilcolina e a adrenalina. (B) acetilcolina e a ocitocina. (C) ocitocina e a acetilcolina. (D) adrenalina e a acetilcolina. (E) adrenalina e a ocitocina.


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