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Existem dois tipos principais de inibidores da atividade de uma enzima: os competitivos e os não competitivos. Os primeiros são aqueles que concorrem com o substrato pelo centro ativo da enzima Considere um experimento em que se mediu a velocidade de reação de uma enzima em função da concentração de seu substrato em três condições: * ausência de inibidores; « presença de concentrações constantes de um inibidor competitivo; * presença de concentrações constantes de um inibidor não competitivo. Os resultados estão representados no gráfico abaixo: IV 0 concentração de substrato A curva I corresponde aos resultados obtidos na ausência de inibidores. As curvas que representam a resposta obtida na presença de um inibidor competitivo e na presença de um não competitivo estão indicadas, respectivamente, pelos seguintes números (A) Heiv (B) nem (C) Mell (D) vem


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     


Nível de Semelhança

Exatamente Igual

Arraste para modificar a precisão.
Resultados Encontrados: 549

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Bioquímica Celular - Cinética Química

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Questão de Vestibular - UNESP 2009
Questão de Vestibular - UNESP 2009
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O sanduíche que João comeu foi feito com duas fatias de pão, bife, alface, tomate e bacon. Sobre a digestão desse sanduíche, pode-se afirmar que (A) os carboidratos do pão começam a ser digeridos na boca e sua digestão continua no intestino. (B) as proteinas do bife são totalmente digeridas pela ação do suco gástrico no estômago. (C) a alface é rica em fibras, mas não tem qualquer valor nutricional, uma vez que o organismo humano não digere a celulose. (D) as vitaminas do tomate, por serem hidrossolúveis, têm sua digestão iniciada na boca, e são totalmente absorvidas ao longo do intestino delgado. (E) a maior parte da gordura do bacon é emulsificada pelo suco pancreático, facilitando a ação das lípases.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




2(ENEM- BR - 2009)Número Original: 3Código: 3803

Prova Fraudada - Primeiro Dia

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Errata (Sem corpo ou opcao) Rec

Questão de Vestibular - ENEM 2009
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energia, aminoácidos e diversos nutrientes. O que falta em um deles pode ser encontrado no outro. Por exemplo, o arroz é pobre no aminoácido lisina, que é encontrado em abundância no feijão, e o aminoácido metionina é abundante no arroz e pouco encontrado no feijão. A tabela seguinte apresenta informações nutricionais desses dois alimentos. arroz feijão (1 colher de sopa) | (1 colher de sopa) calorias 41 kcal 58 kcal carboidratos 8,079 1089 proteinas 0,589 3539 lipídios 073g 0189 colesterol og 0g SINAES Amoze feo, um par perflto Dsposivelemn rp ainarepaconn A partir das informações contidas no texto e na tabela, (A) os carboidratos contidos no arroz são mais nutritivos que os do feijão. (B) o arroz é mais calórico que o feijão por conter maior quantidade de lipídios. (C) as proteínas do arroz têm a mesma composição de aminoácidos que as do feijão. (D) a combinação de arroz com feijão contém energia e nutrientes e é pobre em colesterol. (E) duas colheres de arroz e três de feijão são menos calóricas que três colheres de arroz e duas de feijão.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




3(UERJ- RJ - 2008)Número Original: 4Código: 10438

Discursivo

Carboidratos (Bioquímica Celular) Lipídios (Bioquímica Celular) Proteínas (Bioquímica Celular) Sucos Digestórios e Hidrólise Enzimática Rec

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Apenas as moléculas mais simples dos alimentos podem ser eficientemente absorvidas pelo intestino. Assim, a maior parte dos alimentos ingeridos, para ser aproveitada pelo corpo, precisa ser quimicamente processada por hidrólise. O quadro abaixo relaciona algumas propriedades de quatro classes de hidrolases encontradas na cavidade do tubo digestório, todas com faixa de pH ideal entre 7,0 e 8,0. isso substrato hidrolase E necessidade ipo de emulsificacao A polissacarideos não 8 proteinas € dissacarideo do leite não D triacilgliceróis sim Identifique uma enzima correspondente a cada classe, indicando os seus respectivos produtos.


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4(UERJ - 2016)Número Original: 7Código: 6977952

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Sem cálculo do K .f Determinação da equação da velocidade de uma reação a partir de uma tabela com as concentrações e a velocidade (com 2 reagentes) (Aplicação simples) .f Com etapas lentas e rápidas .f

Questão de Vestibular - UERJ 2016
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QUÍMICA Considere a equação química global entre os compostos HBr e NO.: 0/ Etapa 2 HBr + NO, —> H,O + NO + Br, Para desenvolver um estudo cinético, foram propostos os mecanismos de reação le II, descritos na tabela, ambos contendo duas etapas. Mecanismo I II lenta HBr + NO, —» HBrO + NO 2 HBr —-» H, + Br, rapida HBr + HBrO —»> H,O + Br, H, + NO, —» H,O + NO Realizou-se, então, um experimento no qual foi medida a velocidade da reação em função da concentração inicial dos reagentes, mantendo-se constante a temperatura. Observe os resultados obtidos: Concentração inicial (molL!) Velocidade (mol.L!.min”!) HBr NO, 0,01 0,01 0,05 0,02 0,01 0,10 0,01 0,02 0,10 Determine a ordem global da reação. Em seguida, indique qual dos dois mecanismos propostos representa essa reação global, justificando sua resposta. Desenvolvimento e resposta: VESTIBULAR ESTADUAL 2016 2º FASE EXAME DISCURSIVO


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5(UFPR - 2018)Número Original: 6Código: 7945207

Segunda Fase

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Questão de Vestibular - UFPR 2018
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Em relação às proteínas, carboidratos (glicídios) e ácidos nucleicos que são componentes moleculares dos seres vivos, faça o que se pede: Cite dois carboidratos com função de reserva energética, um presente em plantas e outro em animais (identificando essa associação). Quais são as unidades constituintes fundamentais das proteínas”? Quais são os dois tipos de ácidos nucleicos encontrados nas células?


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