Aguarde...
Aguarde...
Pronto! Agora aguarde a página ser recarregada.

Busca de Exercícios - UFRGS - Processo de Separação de Misturas Aprenda a usar!

Entrar
Assine Já!
Seu período de teste expirou!
Nova funcionalidade: Provas

Agora você pode fazer provas completas de vestibulares anteriores. Quer conhecer?

Estamos criando um canal no Youtube.

Se inscreva e aprenda o que mais cai de uma forma jamais vista

Filtros

Questões selecionadas:
OK

Entre 2005 e 2024
Seja Premium! Premium: filtre entre 2005 e 2024.
Arraste para selecionar o intervalo de ano.
  • Processo de Separação de Misturas
Digite uma matéria, ou um assunto mais específico, ou escolha pelo botão ao lado.
Todas
Não Resolvidas
Resolvidas
Acertei
Errei
Seja Premium! Premium: filtre pelas suas resolucoes!
Apenas com resolução:
vídeo
escrita
Os exercícios não irão necessariamente conter todos esse(s) assuntos, mas os que tiverem, terão maior probabilidade de aparecer primeiro na busca.
Buscar Busca Avançada Limpar Filtros

Para buscar questões é necessário estar logado. Cadastre-se Grátis!

Resultados

1(UFRGS - 2022)Número Original: 32Código: 11829385

Concurso Vestibular - Segundo Dia

Processo de Separação de Misturas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2022
Questão de Vestibular - UFRGS 2022
Exibir texto da questão

Microplásticos são partículas de polímeros que apresentam menos de cinco milímetros de comprimento e causam grande impacto ao meio ambiente, principalmente em sistemas aquáticos. Para isolar microplásticos de comprimento entre 1e3 mm e densidade entre 0,8 e 1,3 g.cm? de um leito de rio, o processo de separação mais adequado é a (A) decantação. (B) filtração. (C) flotação. (D) dissolução fracionada. (E) levigação.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

2(UFRGS - 2020)Número Original: 26Código: 7887548

Terceiro Dia

Processo de Separação de Misturas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2020
Questão de Vestibular - UFRGS 2020
Exibir texto da questão

O sal de cozinha (cloreto de sódio) tem solubilidade de 35,6 g em 100 mL de água em temperatura próxima a O “C. Ao juntar, em um copo, 200 mL de água a 0,1 “ºC, três cubos de gelo e 80 g de cloreto de sódio, o número de componentes e fases presentes no sistema, imediatamente após a mistura, será (A) um componente e uma fase. (B) dois componentes e duas fases. (C) dois componentes e três fases. (D) três componentes e duas fases. (E) três componentes e quatro fases.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

3(UFRGS - 2020)Número Original: 42Código: 7887526

Terceiro Dia

Processo de Separação de Misturas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2020
Exibir texto da questão

A dessalinização da água do mar é um processo que transforma água do mar em água potável e garante o abastecimento de milhões de pessoas no mundo. Abaixo são descritas algumas técnicas empregadas nesse processo. 1 - Aquecimento da água do mar, seguido de evaporação e condensação do vapor d água. 2 - Resfriamento da água do mar até formação de gelo, composto essencialmente de água pura. 3 - Passagem da água do mar por uma membrana semipermeável, através da aplicação de uma pressão elevada. As propriedades coligativas, envolvidas nas técnicas descritas nos itens 1, 2 e 3, podem ser classificadas, respectivamente, como (A) ebulioscopia, crioscopia e osmose reversa. (B) destilação, cristalização e filtração a vácuo. (C) destilação, congelamento e filtração a vácuo. (D) ebulioscopia, tonoscopia e osmose reversa. (E) tonoscopia, crioscopia e osmose.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

4(UFRGS - 2019)Número Original: 27Código: 7080278

Terceiro Dia

Processo de Separação de Misturas
Informar Erro na Classificacao das Questões
Estes assuntos não são relacionados a questão? Discorda dessa classificação?

Questão de Vestibular - UFRGS 2019
Exibir texto da questão

O chimarrão, ou mate, é uma bebida característica da cultura gaúcha e compreende uma cuia, uma bomba, erva-mate moida e água a aproximadamente 70 “C. A obtenção da bebida, ao colocar água quente na erva-mate, consiste em um processo de (A) extração. (B) decantação. (C) filtração. (D) purificação. (E) absorção.


Opções de Resposta: 
     A     
     B     
     C     
     D     
     E     




Não quer ver anúncios?

Criar Lista com Resultado da Busca
Atenção: Esta lista será criada com as primeiras questões do resultado da busca (30 para assinantes ou 10 para não assinantes).
Dica: Para gerar listas com o restante das questões desses mesmos filtros (assuntos, vestibular etc), primeiro resolva as questões dessa lista e depois gere outra lista filtrando também com 'apenas questões não resolvidas.'


Texto
Adicionar Questão à Lista
Gabarito
Você ainda está aí?

Sim
O que você gostaria de encontrar?