Segundo informações diulgadas pelo IBGE", a maioria esmagadora da população brasiira consome quantidade de frutas, legumes é
verduras inferior ao recomendado pela OMS?
De acordo com a pesquisa Análise do Consumo Alimentar Pessoal (2008-2009), 90% dos brasileiros ingerem diariamente menos de
400 gramas desses alimentos por dia. Entre os homens, a situação é ainda mais grave: além de ingerirem menos frutas e legumes, eles
consomem cinco vezes mais cerveja e bebidas destiladas do que as mulheres,
Ainda segundo a pesquisa, o cardápio diário do brasileiro combina a dieta? tradicional à base de arroz e feijão com alimentos de reduzido teor
de nutrientes e de alto teor calórico como, por exemplo, refrigerantes e refrescos.
A gordura saturada está presente na alimentação de 82% dos brasileiros. Por outro lado, o porcentual de brasileiros com consumo abaixo do
recomendado de fibras é de 68%
E mais de 70% da população consome quantidades superiores ao valor máximo de ingestão tolerável para o sódio.
“IBGE: Ins Bier de Geografia e Estica
2. ONS: Organização Mundial a Saúde
3 diet: alimentos que são ingeridos hotuimente
teia abr com brtagimentacão Acesso em: 31 08.201. Adaptado
Assinale a altemativa correta, considerando os alimentos e as substâncias citados no texto.
(A). As frutas, legumes e verduras são fontes de energia porque possuem celulose, que é digerida no intestino delgado.
(B) Uma dieta rica em gordura saturada pode levar à arteriosclerose e a doenças coronarianas, principalmente em pessoas
sedentárias.
(0) O arroz e o feijão são uma combinação alimentar saudável, pois oferecem todos os aminoácidos necessários para a
formação de carboidratos
(D) Amaioria da população brasileira tem uma dieta tradicional pobre em carboidratos e vitaminas, em função da baixa ingestão
de refrigerantes e frutas
(E) As bebidas que contêm álcool, quando ingeridas em excesso, são consideradas tóxicas porque estimulam a produção de
bile pela vesícula biliar