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1(ETEC - 2024)Número Original: 41Código: 14090465

Primeiro Semestre

Alimentos e Nutrientes
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Questão de Vestibular - ETEC 2024

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2(ETEC- SP - 2014)Número Original: 31Código: 4959822

Segundo Semestre

Uso de figuras (Biologia).t Características de uma alimentação saudável .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2014
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Entre os diversos profissionais da área da saúde, incluem-se os nutricionistas, pois ao indicarem uma alimentação adequada às pessoas, visam, promover saúde e bem-estar. Esses profissionais devem, entre outras coisas, orientar e prescrever dietas para os mais diversos objetivos como, por exemplo, emagrecer, reduzir taxas elevadas de colesterol e triglicérides, ou ja específicas para pacientes com doenças cujo tratamento exija alimentação diferenciada. (pr sbcoachina com brblog vp content uploads 2013/12/coaching nutricao pa ‘Acer em. 12042018, Onginal colorido) Assim, pensando em uma alimentação saudável, os nutricionistas dariam certamente a seguinte orientação para a maioria das pessoas: (A) Siga as instruções das dietas milagrosas que permitem emagrecer em poucos dias. (B) Faça uma alimentação baseada em um único tipo de alimento ou de nutriente por dia. (C) Consuma frituras e a gordura visível das carnes, como a presente na picanha. (D) Dé preferência aos queijos brancos como o de minas, frescal, ricota e cottage. (E) Evite alimentos ricos em fibras como legumes, verduras e frutas.


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3(ETEC - 2017)Número Original: 39Código: 7808979

Segundo semestre

Identificação (Biologia) Características dos nutrientes presentes em diferentes alimentos .f
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Questão de Vestibular - ETEC 2017
Questão de Vestibular - ETEC 2017
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Em uma confraternização entre amigos foi oferecido um almoço com um cardápio, no qual constavam as seguintes opções: macarrão, arroz branco, feijão, frango, salada de alface com tomate, batata frita e suco de melão. Sobre esse almoço, é correto afirmar que (A) (B) os lipídios, como os óleos e as gorduras, são abundantes em todos os componentes desse cardápio. a celulose, um tipo de glicídio encontrado na salada, é importante fonte de energia para o organismo humano. o amido, um importante nutriente energético, é encontrado exclusivamente no macarrão e no arroz. as vitaminas, nutrientes reguladores, não estão presentes nessa refeição. as proteínas, nutrientes estruturais, são encontradas no frango e no feijão.


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4(ETEC - 2022)Número Original: 25Código: 11801529

Segundo Semestre

Alimentos e Nutrientes
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Questão de Vestibular - ETEC 2022
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Comer bem não é comer muito, mas ter uma dieta equilibrada, que atenda às necessidades do corpo e ajude a manter a saúde, reduzindo o risco de várias doenças, como recomendam os nutricionistas e os técnicos em nutrição. Com relação aos tipos de alimentos, às orientações e aos problemas nutricionais, assinale o que for correto. (A) Na promoção da alimentação saudável para diminuição de casos de obesidade e hipertensão, deve-se incentivar o consumo de alimentos industrializados e gordurosos na dieta da população. (B) A celulose presente nas fibras de alimentos como grãos, verduras, legumes e frutas não é digerida pelo organismo humano, não fornece calorias, mas estimula o trânsito intestinal. (C) Uma alimentação adequada apresenta grande consumo de frutas e outros vegetais, bem como a alta ingestão de gorduras saturadas, sal e carboidratos. (D) O rótulo do alimento que contém a classificação Zero Lactose informa que esse alimento não tem valor calórico e é indicado para pacientes diabéticos. (E) Os alimentos como arroz, macarrão e batatas devem ser retirados da dieta, pois não fornecem nenhuma vantagem ao organismo.


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5(ETEC- SP - 2011)Número Original: 2Código: 5059700

Segundo Semestre

Alimentos e Nutrientes
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Questão de Vestibular - ETEC 2011
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Antes da descoberta de como produzir e controlar o fogo, os alimentos eram consumidos crus e consistiam, basicamente, de animais caçados e de vegetais colhidos nas florestas. Com o uso do fogo, os hábitos alimentares mudaram, e os alimentos, agora cozidos, contribuíram para o desenvolvimento orgânico do homem, incentiva- ram a agricultura e a pecuária, melhorando a qualidade de vida Sem dúvida, o domínio do fogo possibiltou ao homem consumir cereais e leguminosas, até então difíceis de serem ingeridos crus. (htptog cei com publgtahassokas php Acesso em: 26 022011) O uso do calor do fogo no preparo de alimentos é importante, pois (A) promove a multiplicação de bactérias (8) aumenta o teor vitamínico das substâncias nutritivas. (C) impede a desnaturação das proteinas e as alterações físico-químicas dos minerais. (D) estimula o organismo a produzir maior quantidade de células de defesa, o que reduz os riscos de doenças graves. (E) toma o processo digestivo mais rápido, aumentando consequentemente a absorção de nutrientes pelo organismo.


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